вторник, июля 31, 2007

Деревенская жизнь глазами художника



Готовя мини-ретроспективу творчества Андрея Борисовича Некрасова в качестве архитектора-карикатуриста , мы предложили ему поразмышлять с карандашом - точнее, с рапидом - в руке на тему смычки города и деревни в современную эпоху. Он живо откликнулся, тем более что эта тема волновала его и раньше.

Как видно, в типологическом смысле такой гипотетической «точкой схода» выступает пентхауз, в котором могут обитать как предающийся радостям жизни новый русский, так и по-прежнему работающие до изнеможения дед с бабой с прочими известными персонажами. Первому ближе понтовая корабельная эстетика, вторым привычнее кондово-избяная.

В созвучии или на контрасте с «материнским телом», пентхауз акцентирует и артикулирует его вящую неархитектурность. В том же реабилитационном направлении работают и фирменно-некрасовские скелетоны обнаженных конструкций, лестничных маршей и консольных выпусков, а также современные средства ландшафтного дизайна вроде геопластики и озеленения, городской мебели и художественно-осмысленных инженерно-технических устройств.
Основной же вывод нешуточно гиперреалистичен - еще когда продекларированное воссоединение города и деревни остается на бумаге и в информационную эру...

Комментариев нет:

Copyright 2006-2009 | ARBATUS
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.